Общество

Ефремову дали 8 лет колонии общего режима

Ефремову дали 8 лет колонии общего режима

Пресненский суд Москвы признал актера Михаила Ефремова виновным в смертельном ДТП в Москве, в котором погиб 57-летний водитель Сергей Захаров. Актер получил 8 лет колонии общего режима. Кроме того, суд обязал его выплатить 800 тысяч рублей компенсации сыну погибшего. 

Он лишен права управлять автомобилем на 3 года. 

Максимальная санкция, которую предусматривает статья о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения, составляет 12 лет заключения. Прокурор просил для Ефремова 11 лет.

Резонансная авария произошла 8 июня в 21:44 у дома 3 на Смоленской площади в Москве. Jeep Grand Cherokee Ефремова на большой скорости пересек двойную сплошную и врезался лоб в лоб в фургон Lada. Его водитель, 57-летний Сергей Захаров, был госпитализирован и позже скончался от полученных травм. Актер, в крови которого экспертиза обнаружила 1,05 промилле алкоголя, практически не пострадал. На следующий день стало известно, что в крови Ефремова были выявлены следы кокаина и марихуаны.

Через 4 дня после аварии Ефремов извинился и пообещал "не отмазываться". Однако затем вместе с адвокатом Эльманом Пашаевым актер стал утверждать, что его в машине могло и не быть и вообще он ничего не помнит. Защита артиста представила свидетелей, которые якобы видели за рулем другого человека. Все это время Пашаев постоянно делал противоречивые заявления о деле и подзащитном, и 24 августа Ефремов даже от него отказался, но потом взял обратно. Когда обвинение представило сенсационное видео, на котором пьяному артисту помогают выйти с водительского места, Пашаев и Ефремов назвали его фейком. Ruposters приводил тогда аргументы обеих сторон.

3 сентября Ефремов все же признал вину. Он пояснил, что приговор ему "вынес народ", и он как народный артист решил его принять. В заключительной речи Ефремов заявил, что "был не прав во всем". 

Я признаю свою вину, я раскаиваюсь в том, что я сделал. Наверное, по всему. Такие шикарные доказательства. Если это сделал я, то я не знаю, что мне делать дальше. Алкоголь — дикое зло. Надо знать меру. Не знаешь меру — пойдешь на 11 лет на нары. 

Прокурор не поверил в искренность раскаяния артиста и заявил суду, что он представляет опасность для общества и должен отправиться в тюрьму.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share