Жизнь

Михаил Ефремов: алкоголь — дикое зло. Не знаешь меру — пойдешь на 11 лет на нары

Михаил Ефремов: алкоголь — дикое зло. Не знаешь меру — пойдешь на 11 лет на нары

56-летний Михаил Ефремов выступил на заседании Пресненского суда Москвы с заключительной речью. Актер сделал это после признания своей вины в смертельном ДТП.

"Я понимаю, что я не прав во всем. Я признаю свою вину, я раскаиваюсь в том, что я сделал. Наверное, по всему. Такие шикарные доказательства. Если это сделал я, то я не знаю, что мне делать дальше. Алкоголь — дикое зло. Надо знать меру. Не знаешь меру — пойдёшь на 11 лет на нары", - цитирует скандального артиста издание "Спорт-экспресс".

Напомним, прокурор до этого обратил внимание на то, что актер неискренне раскаялся в ДТП, и попросил приговорить Михаила Ефремова к 11 годам колонии общего режима.

Ефремов заявил, что он не собирался "отмазываться", и пошел в суд лишь затем, чтобы установить истину", отмечает "Комсомольская правда".

И снова оказался неправ. А если бы отмазался - был бы прав. Записал видео - сказали, играет. Самое странное, что я не помню удара. Говорят, чтобы вспомнил, надо выпить столько же, но я все это время не пью.

При этом скандальный актер упрекнул родственников погибшего в ДТП мужчины в том, что сразу после трагедии они отправились на телешоу.

"Я вел себя вроде нормально, а говорят, некрасиво. У потерпевших огромное горе, я им очень сопереживаю. А вот к адвокатам у меня другое отношение. Все говорят, это цирк, шоу. Но давайте разберемся, кто его устроил. Захаров умер утром 9 числа, а днем его родственники с адвокатом Добровинским были на телеэфире", - сказал Ефремов.

56-летний артист считает, что может не дожить до своего освобождения через 11 лет и потребовал справедливого приговора.

"Я очень люблю людей. Своих детей, жену. Я никогда себя не считал звездой. Выпивал, как простые люди выпивают. Был бы я простой человек, было бы не 11 лет. Было бы 9 лет, восемь. Боюсь, не доживу до освобождения. Это смертный приговор. У меня есть последнее желание. Я прошу справедливый приговор", - цитирует Ефремова "Пятый канал".

Ефремов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. Резонансная авария с участием артиста произошла 8 июня в 21:44 у дома 3 на Смоленской площади в Москве. Jeep Grand Cherokee Ефремова на большой скорости пересек двойную сплошную и врезался лоб в лоб в фургон Lada. Его водитель, 57-летний Сергей Захаров, был госпитализирован и позже скончался от полученных травм. Актер, в крови которого экспертиза обнаружила 1,05 промилле алкоголя, практически не пострадал. На следующий день стало известно, что в крови Ефремова были выявлены следы кокаина и марихуаны.

Как писал Ruposters, ранее адвокат Александр Добровинский, представляющий сторону потерпевших в деле о ДТП с участием Михаила Ефремова, выступил на заседании Пресненского суда Москвы с заключительной речью. Он напомнил о словах актера после аварии, который тогда обещал "не включать связи" и говорил, что "не понимает, как дальше жить".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share