Общество

Ефремов признал вину. Прокурор просит 11 лет колонии

Ефремов признал вину. Прокурор просит 11 лет колонии

Актер Михаил Ефремов перед прениями сторон по делу о смертельном ДТП в Пресненском суде заявил судье, что признает вину.

"Хочу сделать заявление, ваша честь. Я не спал несколько ночей, я решил, что признаю свою вину", — сказал артист, его цитирует ТАСС.

Прокурор при этом обратил внимание на то, что актер не искренне раскаялся в ДТП, и попросил приговорить Михаила Ефремова к 11 годам колонии общего режима. 

"Считаю, что исправление Ефремова возможно лишь в условиях изоляции от общества... Звание артиста не дает права ездить за рулем пьяным. Необходимо помнить о страшной смерти Захарова, все тело и органы были раздроблены", — отметил представитель обвинения.

Перед заседанием суда адвокат актера Эльман Пашаев объяснил, почему Ефремов решил признать вину.

Ефремов очень хорошую фразу сказал: "В момент совершения преступления народ вынес мне приговор. Я заслуженный артист народа и я буду нести наказание по приговору народа".

Ефремов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. Резонансная авария с участием артиста произошла 8 июня в 21:44 у дома 3 на Смоленской площади в Москве. Jeep Grand Cherokee Ефремова на большой скорости пересек двойную сплошную и врезался лоб в лоб в фургон Lada. Его водитель, 57-летний Сергей Захаров, был госпитализирован и позже скончался от полученных травм. Актер, в крови которого экспертиза обнаружила 1,05 промилле алкоголя, практически не пострадал. На следующий день стало известно, что в крови Ефремова были выявлены следы кокаина и марихуаны.

Ruposters приводил аргументы обеих сторон разбирательства и заявления самого Ефремова, относящиеся к делу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share