Общество

Украинские СМИ поверили в шутку о назначении Раши Сраки послом в Россию

Украинские СМИ поверили в шутку о назначении Раши Сраки послом в Россию

Украинские СМИ перепечатали материал пародийного сайта "Панорама" о том, что Словения назначила своим послом в России дзюдоистку Рашу Сраку (Raša Sraka). В шуточном сообщении приводились слова "министра" Душана Сральковича (в действительности главу словенского МИД зовут Миро Церар).

"У Раши очень удачное имя: по-английски это слово переводится как Россия. Кроме того, у нее много общего с российскими политиками, что должно помочь наладить им тесный контакт", – сообщила "Панорама".

В псевдоновость поверили такие украинские сайты, как "Главком", Champion, Знай.ua и "Главное". Некоторые из них впоследствии переделали или удалили материалы. Другие популярные ресурсы подали новость, как разоблачение фейка.

Раша Срака-Вукович – реально существующая словенская дзюдоистка. В 2003 году она завоевала титул чемпионки Европы и неоднократно становилась призером чемпионатов мира, однако дипломатическую карьеру начинать не планировала.

Ruposters писал, что в июле телеканал Минобороны в очередной раз выдал новость "Панорамы" за настоящее событие. Также в материалы пародийного сайта верили сенаторы, экс-дипломаты, депутаты Госдумы, агентство Russia Today, ведущий Владимир Соловьев и другие.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share