Общество

Russia Today выдала за свой эксклюзив новость о госпитализации Родченкова с пародийного сайта

17.4k
Комментарии 0
Russia Today выдала за свой эксклюзив новость о госпитализации Родченкова с пародийного сайта

Новостное агентство Russia Today выдало за свою инсайдерскую информацию новость с пародийного веб-сайта о госпитализации бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

В официальном Telegram-канале и на сайте Russia Today сообщается, что информатор WADA пытался покончить с собой в своей квартире в Вашингтоне. Издание ссылается на вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел 19 июня. В квартире Родченкова были найдены бутылки из-под виски и шесть упаковок транквилизаторов. Бывшего главу антидопинговой лаборатории госпитализировали в психоневрологическую клинику, утверждает Ионов.

Заявление Ионова во многих деталях совпадает с более ранней публикацией на пародийном "новостном" сайте ИА "Панорама". После матча "Россия - Египет" этот ресурс сообщал о госпитализации Родченкова с нервным срывом.

Помимо даты 19 июня, Ионов повторил из шуточного материала "Панорамы" такие детали, как 6 найденных пачек транквилизатора, квартира в Вашингтоне (настоящее место пребывания Родченкова не раскрывается) и госпитализация информатора в неврологическую клинику. Сам собеседник Russia Today утверждает, что получил информацию от коллег, несмотря на попытки американских спецслужб ее скрыть.

"Информация получена от моих коллег из США по линии комитета. Информация тщательно скрывается американскими спецслужбами, чтобы она не просочилась в прессу", - заявил он.

Кроме того, Ионов нашел и объяснение "госпитализации" - по его словам, у Родченкова сдали нервы из-за давления американских спецслужб.

Я думаю, что Родченков сейчас испытывает сильное внутреннее напряжение и прессинг, который на него оказывает американское правосудие и американские спецслужбы. Они заставляют его всячески свидетельствовать против России. Видимо, у него сдали нервы после таких серьезных обвинений и всего того шума, который был поднят вокруг его персоны.

На данный момент новость перепечатали десятки СМИ и обсуждают в прямом эфире ток-шоу телеканала "Россия-1" с журналистами Скабеевой и Поповым.

"Панорама" - пародийный сайт с выдуманными новостями, выдающий себя за информационное агентство. Его создатели утверждают, что издание появилось "в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича". В списке сотрудников редакции указаны главный редактор, один журналист и кладовщик.

Несмотря на юмористический характер публикаций "Панорамы", они нередко становились популярными в рунете - в частности, материалы сайта публиковали или цитировали Алексей Венедиктов, Владимир Соловьев, Максим Кононенко, Олег Кашин и другие известные журналисты и блогеры, а "новость" о выступлении скандальной группы "Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля" на "кооперативе" Тверской епархии РПЦ стала поводом для новостного сюжета на телеканале "Россия 24".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share