Общество

"Это надо взять за основу": сенатор Морозов процитировал новость сатирического ИА "Панорама" на радио

5.9k
Комментарии 0
"Это надо взять за основу": сенатор Морозов процитировал новость сатирического ИА "Панорама" на радио

Член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов в эфире радиостанции "Вести ФМ" процитировал вымышленную новость сатирического сайта "Панорама".

В программе "Полный контакт" с Анной Шафран сенатор заявил, что на Китай следует ориентироваться в качестве примера и процитировал шуточный материал о том, что генсек ЦК КПК уволил 29 губернаторов.

"Китай здесь для нас может служить образцом... Совсем недавно Си Цзиньпин уволил 29 губернаторов за то, что они не смогли выполнить те обязательства, которые были возложены на них в рамках последнего 19-го съезда КПК. Они должны были дать рост в 7%, а дали только 5%", - сказал он.

В оригинальном материале "Панорамы", помимо этого говорилось, что губернаторы лишились постов "по подозрению в праздности и лени".

Жуо Чжендун, бывший губернатор провинции Цзянсу, в прямом эфире заплакал и попытался покончить с собой, однако его остановил судебный пристав. Экс-чиновники ожидают суда в СИЗО Сталинского района Пекина.

Также в публикации отмечалось, что экс-губернатор провинции Бао Линчжи "покаялся в том, что работал всего лишь 17 часов в сутки и попросил суд о суровом наказании". Все эти детали не смутили члена Совета Федерации.

"Я думаю, что это надо взять за основу, это очень здорово", - резюмировал Морозов.

Как сообщал Ruposters, публикации "Панорамы" в разное время цитировали дипломат Игорь Никулин, ранее входивший в состав комиссии ООН по биологическому оружию, телеканал Минобороны "Звезда" и Russia Today.

ИА "Панорама" - пародийный сайт с выдуманными новостями, выдающий себя за информационное агентство. Его создатели утверждают, что издание появилось "в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича". В списке сотрудников редакции указаны главный редактор, один журналист и кладовщик. На логотипе сайта открыто указано, что он сатирический.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share