Общество

Телеканал Минобороны в очередной раз выдал пародийную новость "Панорамы" за настоящую

Телеканал Минобороны в очередной раз выдал пародийную новость "Панорамы" за настоящую

Телеканал "Звезда", принадлежащий Минобороны, снова опубликовал на своем сайте "новость" пародийного сайта ИА "Панорама". На этот раз журналисты поверили в то, что московский завод ЗИЛ перевезли в Мексику и перезапустили.

6 июля "Звезда" сообщила, что мексиканский завод будет выпускать модели на базе грузовика ЗИЛ-130, разработанного в начале 1960-х.

Текст практически полностью копирует материал издания "Панорама", который пародирует настоящие СМИ, но никогда не публикует настоящие новости, о чём сообщается в шапке сайта и под текстами. Оригинальная публикация про ЗИЛ вышла еще 23 июня и разошлась по сети – в частности, "Звезда" в своей новости поставила ссылку на малоизвестный канал в "Яндекс.Дзене".

Как сообщал Ruposters, это уже не первый случай, когда телеканал оборонного ведомства цитирует "Панораму" – в сентябре прошлого года его журналисты поверили в историю об учителе из Самары, который преподавал школьникам биографии криминальных авторитетов. Также в материалы пародийного сайта верили сенаторы, экс-дипломаты, депутаты Госдумы, агентство Russia Today, ведущий Владимир Соловьев и другие.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share