Общество

От 5 до 12 лет: экс-полицейские по делу Голунова получили реальные сроки

От 5 до 12 лет: экс-полицейские по делу Голунова получили реальные сроки

Московский городской суд вынес приговоры бывшим полицейским, которых признали виновными в фальсификации дела против журналиста Ивана Голунова. Правоохранители, подбросившие ему наркотики, получили от 5 до 12 лет колонии за фальсификацию доказательств и незаконный оборот наркотиков.

Лишь один из подсудимых – Денис Коновалов – признал свою вину в полном объеме, он получил 5 лет лишения свободы. Максим Уметбаев, признавшийся только в превышении полномочий, проведет в колонии 8 лет, как и Роман Фоесанов и Акбар Сергалиев. Организатор преступления Олег Ляховец получил самый большой срок (12 лет).

Суд также согласился с требованием прокурора истребовать с подсудимых 5 млн рублей в пользу Голунова. Журналист ранее сообщал, что намерен передать эти деньги на благотворительность.

Ruposters писал, что в начале года Голунов дал показания на суде против экс-полицейских, подбросивших ему наркотики, – он рассказал, как именно все произошло. Прокуратура запросила для них сроки до 16 лет. Затем стало известно, что уволенный президентом Владимиром Путиным из-за этого дела генерал Юрий Девяткин получил новое назначение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share