Общество

Голунов на суде рассказал, как полицейские подкинули ему наркотики

Голунов на суде рассказал, как полицейские подкинули ему наркотики

Журналист Иван Голунов дал показания на суде против экс-полицейских, подбросивших ему наркотики. Он рассказал, как именно все произошло.

При задержании 6 июня 2019 года сотрудники МВД объявили ему, что собираются провести досмотр. Когда журналист потребовал делать это только в присутствии адвоката, полицейские заявили, что все равно проведут "принудительный досмотр".

"Он стал стягивать с меня куртку и рюкзак. Сергалиев стал доставать все вещи из моих карманов, велели мне раздеться", — вспоминает Голунов, которого цитирует "Рен ТВ".

После этого его предупредили о досмотре рюкзака, за которым он некоторое время не следил.

Как только Сергалиев открыл большое отделение, я увидел лежащий сверху пакетик с какими-то шариками разноцветными. На моем блокноте лежал этот пакетик. Я сразу заявил, что это не мое, у меня такого не было. Во время досмотра Феофанов тоже вел видеозапись, так что, как только я понял, что мне подкинули пакетик, стал громко говорить.

Как писал Ruposters, в декабре двое бывших полицейских признали вину по делу Голунова.

Голунов подозревался в сбыте наркотиков. Он был задержан 6 июня 2019 года в Москве, но уже через пять дней после ареста его освободили. Позже выяснилось, что дело было сфабриковано, а наркотики ему подкинули оперативники. Теперь сотрудники правоохранительных органов, преследовавшие журналиста, сами оказались под следствием. Фигурантам вменяется превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, фальсификация доказательств и незаконный оборот наркотиков в крупном размере.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share