Общество

Прокуратура попросила посадить полицейских по делу Голунова на сроки от 7 до 16 лет

Прокуратура попросила посадить полицейских по делу Голунова на сроки от 7 до 16 лет

Сторона обвинения попросила суд приговорить к длительному заключению бывших полицейских, обвиненных в подбрасывании наркотиков журналисту Ивану Голунову и его незаконном задержании. Максимальный запрошенный срок составляет 16 лет.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на собственный источник, прокурор также попросил удовлетворить иск Голунова на сумму в 5 млн рублей (эти деньги журналист пообещал направить на благотворительность). Для большинства фигурантов запрошен срок 12 лет.

Обвинение запросило сроки. Для Игоря Ляховца просят назначить 16 лет лишения свободы, Максима Уметбаева, Романа Феофанова, Акбара Сергалиева — 12 лет, для Дениса Коновалова, который признал свою вину, прокурор попросил назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Ruposters писал, что 18 января журналист Иван Голунов дал показания на суде против экс-полицейских, подбросивших ему наркотики, — он рассказал, как именно все произошло. После этого стало известно, что уволенный президентом Владимиром Путиным из-за этого дела генерал Юрий Девяткин получил новое назначение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share