Политика

Нидерланды засекретили 13 свидетелей по делу MH17

Нидерланды засекретили 13 свидетелей по делу MH17

Прокуратура Нидерландов приняла решение засекретить личности части свидетелей катастрофы малайзийского Boeing 777 на Донбассе в 2014 году. Это касается 13 человек, проходящих по делу.

Как сообщает NOS.nl, фигуранты расследования "значительно рискуют". В связи с этим вместо их имен в деле списках пишется "свидетель Х" или "свидетель V1" (V2, V3 и т.д.)

Известно, что как минимум один из свидетелей получил отказ в аналогичном "засекречивании". Следствие согласилось с его доводами, но указало на отсутствие объективных возможностей гарантировать анонимность.

Ruposters писал, что один участник дела мог непосредственно видеть запуск ракеты из комплекса "Бук" по MH17.

Нидерландское следствие подозревает в уничтожении лайнера россиян Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Олега Пулатова, а также украинца Леонида Харченко. Обвинения были официально выдвинуты 3 февраля; как минимум двое из подсудимых не намерены лично участвовать в процессе.

Крушение пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share