Политика

Россия ведет закрытые переговоры с Нидерландами по МН17

Россия ведет закрытые переговоры с Нидерландами по МН17

Россия участвует в консультациях с Нидерландами по катастрофе малайзийского "Боинга" на Донбассе в 2014 году, но они носят закрытый характер. Об этом сообщил замминистра иностранных дел России Александр Грушко.

"Такие консультации идут, но мы договорились, что они будут носить конфиденциальный характер", — цитирует дипломата РИА Новости.

17 июля российский МИД выпустил заявление по случаю пятилетия трагедии, где указал, что власти Нидерландов "все более злоупотребляют чувствами и горем родственников погибших", пытаясь убедить мировое сообщество в причастности России к катастрофе. В тот же день Совет ЕС принял декларацию, в которой потребовал от России признать ответственность за гибель лайнера в небе над Украиной.

Как писал Ruposters, ранее премьер Малайзии выразил разочарование по поводу хода расследования катастрофы рейса MH17.

Крушение пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share