Политика

Премьер Малайзии разочаровался в расследовании крушения MH17

Премьер Малайзии разочаровался в расследовании крушения MH17

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад высказал недовольство ходом расследования крушения Boeing 777, который разбился в 2014 году на Донбассе, сообщает газета The Star.

"Мы разочарованы, потому что все еще не знаем, кто несет ответственность за запуск ракеты", - сказал премьер во время своего выступления, посвященного годовщине трагедии.

Как отметил глава правительства, уже известно, что самолет потерпел крушение из-за ракеты.

Накануне Совет Евросоюза принял декларацию, в которой призывает Россию признать ответственность за гибель малайзийского Boeing 777 в небе над Донбассом в 2014 году.

Крушение пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share