Общество

Евросоюз потребовал от России признать вину в трагедии MH17

Евросоюз потребовал от России признать вину в трагедии MH17

Совет Евросоюза принял декларацию, в которой призывает Россию признать ответственность за гибель малайзийского Boeing 777 в небе над Донбассом в 2014 году. Об этом говорится в заявлении совета от 16 июля.

"ЕС призывает Россию принять на себя ответственность и полностью сотрудничать с проводимым расследованием", - говорится в заявлении.

Документ опубликован в связи с пятой годовщиной произошедшего. В декларации отмечается, что ЕС прикладывает все усилия для установления "правды, справедливости и ответственности перед жертвами и их близкими в соответствии с резолюцией 2166 СБ ООН".

Крушение пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share