Политика

Военная разведка Нидерландов: в районе крушения MH17 не было ни одного "Бука"

Военная разведка Нидерландов: в районе крушения MH17 не было ни одного "Бука"

Военная разведка Нидерландов пришла к выводу, что маршрут малайзийского Boeing, разбившегося 17 июля 2014 года в Донбассе, пролегал за пределами позиций Украины и России, оснащенных установками "Бук-M1". Об этом сообщает платформа для независимых журналистов Bonanza Media.

Согласно опубликованным документам Службы военной разведки и безопасности Нидерландов, самолет выполнял полет вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы "Бук-М1". Письмо разведки направлено голландской прокуратуре 21 сентября 2016 года.

"Для меня главный вывод заключается в том, что голландская сторона располагала информацией о расположении комплексов "Бук" во время конфликта. Эту информацию мы не видели ранее. И голландская сторона в своих документах приходит к выводу, что не обладает информацией о нахождении ни одного "Бука" поблизости от места крушения MH17", - отметил в беседе с ТАСС сооснователь платформы Bonanza Media Макс ван дер Верфф.

Ранее стало известно, что в рамках антикоррупционной реформы власти Украины уволили всех прокуроров, участвовавших в расследовании катастрофы Boeing 777 (рейс MH17) в Донбассе.

Нидерландское следствие подозревает в уничтожении лайнера россиян Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Олега Пулатова, а также украинца Леонида Харченко. Обвинения были официально выдвинуты 3 февраля, при этом как минимум двое из подсудимых не намерены лично участвовать в процессе.

Крушение пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share