Политика

Украина уволила всех шестерых своих прокуроров, расследовавших крушение MH17

Украина уволила всех шестерых своих прокуроров, расследовавших крушение MH17

В рамках антикоррупционной реформы власти Украины уволили всех прокуроров, участвовавших в расследовании катастрофы Boeing 777 (рейс MH17) в Донбассе. В том числе должностей лишились члены Международной следственной группы (JIT).

В общей сложности было уволено шесть человек. За несколько месяцев Украина ни разу ни присылала своих представителей в Нидерланды для расследования, пишет NRC Next.

Решение Киева не стало препятствием для расследования – основной этап работы был выполнен в прошлом году, а сейчас в Амстердаме уже готовятся к началу судебного процесса. В то же время украинский прокурор Роман Хорошковский отметил, что никто не знает суть дела лучше уволенных.

Нидерландское следствие подозревает в уничтожении лайнера россиян Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Олега Пулатова, а также украинца Леонида Харченко. Обвинения были официально выдвинуты 3 февраля, при этом как минимум двое из подсудимых не намерены лично участвовать в процессе.

Крушение пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share