Политика

Лавров про украинскую заявку в ЕС: "Я бы дал ей членство в члены"

2.7k
Лавров про украинскую заявку в ЕС: "Я бы дал ей членство в члены"
Лавров про украинскую заявку в ЕС: "Я бы дал ей членство в члены"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал стремление Украины как можно быстрее стать кандидатом в члены Евросоюза.

"Я бы дал ей членство в члены", – заявил он в интервью журналистке Ираде Зейналовой.

Накануне французский лидер Эммануэль Макрон отметил, что Франция, а также ФРГ, Италия и Румыния выступают за то, чтобы немедленно предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС.

Ранее эксперты выражали мысль о том, что, если предоставить Украине полноправное членство в Евросоюзе, это вызовет множество новых проблем. Причем такое же предупреждение касается принятия в ЕС Молдовы, Грузии, Албании, Северной Македонии и других стран, уже стоящих в очереди. Эксперты указывают, что экономики этих республик не готовы к интеграции в ЕС.

Отметим, что далеко не все члены ЕС хотят видеть в своих рядах Украину, истощившую бюджет объединения более чем на 4 млрд евро. Например, Дания и Нидерланды выступают против. Ранее аналитики The New York Times назвали четыре причины, почему Украина в ближайшее время не станет членом Евросоюза или НАТО.

Вице-премьер Польши по вопросам безопасности и глава правящей партии страны "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что Германия не хочет видеть Украину в рядах стран-участниц Евросоюза, а значит, не допустит, чтобы Киев был быстро принят в сообщество.