Политика

Качиньский: Германия и украинцы в ЕС несовместимы

2.1k
Качиньский: Германия и украинцы в ЕС несовместимы
Качиньский: Германия и украинцы в ЕС несовместимы

Германия не хочет видеть Украину в рядах стран-участниц Евросоюза, а значит, не допустит, чтобы Киев был быстро принят в сообщество, заявил вице-премьер по вопросам безопасности и глава правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский.

"Немецкий уклад попросту не хочет видеть украинцев в сообществе. Они дорого стоили бы финансово и политически".

Напомним, что завтра, 17 июня, Еврокомиссия должна определиться с решением о предоставлении статуса кандидата на вступление в ЕС Украины, Молдавии и Грузии. Качиньский сказал, что, по его мнению, Украина не имеет шанса получить возможность быстрого вступления в ЕС.

Ранее эксперты выражали мысль о том, что, если предоставить Украине полноправное членство в Евросоюзе, это вызовет множество новых проблем. Причем такое же предупреждение касается принятия в ЕС Молдовы, Грузии, Албании, Северной Македонии и других стран, уже стоящих в очереди. Эксперты указывают, что экономики этих республик не готовы к интеграции в ЕС.

Отметим, что далеко не все члены ЕС хотят видеть в своих рядах Украину, истощившую бюджет объединения более чем на 4 млрд евро. Например, Дания и Нидерланды выступают против. Ранее аналитики The New York Times назвали четыре причины, почему Украина в ближайшее время не станет членом Евросоюза или НАТО.