Общество

"Мне его не жалко": Познер высказался о резонансном ДТП с Михаилом Ефремовым

"Мне его не жалко": Познер высказался о резонансном ДТП с Михаилом Ефремовым

Телеведущий Владимир Познер в интервью "Бизнес Online" прокомментировал смертельное ДТП, которое устроил актер Михаил Ефремов.

У журналиста поинтересовались, не жалко ли ему артиста, которому грозит до 12 лет лишения свободы.

"Мне его не жалко. Михаил Ефремов пьет, причем давно и много. А то, что он садится, и не в первый раз, за руль, будучи абсолютно пьяным, — это безответственность, которая и привела к тому, что он убил человека. Вот этого мужчину мне жалко. Мне жалко его жену, двоих детей. Вот здесь можно сожалеть. А Михаила Ефремова мне не жалко, и я надеюсь, что наказание для него будет таким же, как для совершенно неизвестного человека за это же преступление. И то, что он действительно блестящий актер и все такое прочее, не станет играть роли в том, какое будет судом принято решение", — ответил журналист.

Также у него спросили, не подогревают ли эту историю искусственно, отвлекая от других проблем. Но и с этим Познер не согласился. Такая бурная реакция была бы в любой стране мира, если бы участником и виновником аварии был известный человек. 

Данная история, конечно, привлекает внимание, потому что это известный человек. Поэтому, конечно, всем дико интересно... Так что я не считаю, что дело кто-то специально раскручивает. Это абсолютно нормальная вещь, то же самое было бы в любой стране.

ДТП произошло 8 июня в 21:44 у дома 3 на Смоленской площади в Москве. Jeep Grand Cherokee Ефремова на большой скорости пересек двойную сплошную и врезался лоб в лоб в фургон Lada. Его водитель, 57-летний Сергей Захаров, был госпитализирован и позже скончался от полученных травм. Актер, в крови которого экспертиза обнаружила 1,05 промилле алкоголя, практически не пострадал. Дополнительное исследование выявило наличие в организме Ефремова следов наркотиков. Таганский суд Москвы отправил его под домашний арест. 

Через четыре дня после аварии Ефремов записал видео с извинениями и предложением помощи. Он заявил, что не намерен использовать какие-то связи, чтобы "отмазаться". После этого Любовь Успенская начала собирать подписи звезд в защиту "великого актера", который никак не должен пропасть в тюрьме. Семья погибшего Сергея Захарова отказалась принимать извинения и помощь Ефремова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share