Политика

Баку сообщил о гибели генерала в боях с армянами

Баку сообщил о гибели генерала в боях с армянами

В боях на армянско-азербайджанской границе погиб генерал-майор армии Азербайджана Полад Гашимов и полковник Мирзоев Ильгар Анзор оглы. Об этом сообщил замглавы азербайджанского министерства обороны Керим Валиев.

В Баку утверждают, что Армения "пытается обострить ситуацию" в направлении Товуза. Там идут ожесточенные бои.

"В результате ответных мер, принятых нашими подразделениями, противник, неся большие потери, вынужден был отступить. Генерал-майор Полад Гашимов и другие военнослужащие на линии фронта героически погибли во время боя", — говорится в сообщении военного ведомства.

Отмечается, что в результате встречных "карательных мер" азербайджанским военным удалось уничтожить несколько единиц армянской военной техники и командный пункт, а также около ста солдат.

Столкновения на границе между Арменией и Азербайджаном в Товузском районе начались 12 июля. Стороны обвиняют друг друга в провокациях и обстрелах мирных населенных пунктов. Посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль оглы, в свою очередь, заявил, что конфликт Азербайджана и Армении из-за Нагорного Карабаха может перерасти в масштабную войну. Две страны находятся в состоянии войны с 1992 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share