Политика

Азербайджан заявил об уничтожении до 100 армянских военных

Азербайджан заявил об уничтожении до 100 армянских военных

С 12 июля в результате действий ВС Азербайджана уничтожено до 100 армянских военных и техника. Такие данные озвучил замминистра обороны Азербайджана Керим Велиев.

"Во второй половине дня 13 июля точным огнем наших подразделений были уничтожены огневые позиции, радиолокационная станция разведывательного подразделения, хранилище военной автомобильной техники, танк, бронетранспортер, более 20 военнослужащих, штаб батальона и военная инфраструктура ВС Армении", - утверждается в заявлении Минобороны Азербайджана, которое цитирует ТАСС.

Замминистра обороны Азербайджана Керим Велиев также подчеркнул, что с 12 июля в результате действий ВС страны уничтожено до 100 армянских военных, техника и командный пункт противника. По его словам, речь идет об объектах на армянской территории на товузском направлении госграницы двух стран. Именно здесь 12 июля началось вооруженное столкновение.

Кроме того, пресс-секретарь армянского МИД Анна Нагдалян заявила в Facebook, что азербайджанские вооруженные силы ведут огонь по селам Чинар и Айгепар, расположенным в Тавушской области Армении. В свою очередь в Минобороны Азербайджана объявили, что вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из крупнокалиберного оружия и артиллерийских установок несколько сел Товузского района Азербайджана.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share