Политика

Посол Азербайджана допустил масштабную войну с Арменией

Посол Азербайджана допустил масштабную войну с Арменией

Конфликт Азербайджана и Армении из-за Нагорного Карабаха может перерасти в масштабную войну, заявил посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль оглы в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Дипломат подчеркнул, что "Азербайджан никогда не смирится с потерей 20% своей территории", а потому дальнейшие инциденты на границе, схожие с событиями 12 июля, неизбежны.

"Как вы думаете, десятимиллионная, богатая, развитая инфраструктурно, вооруженная страна будет позволять оккупировать бесконечное количество времени свою территорию? Это же невозможно", — сказал Бюльбюль оглы.

Он напомнил о безрезультатных переговорах по Нагорному Карабаху и попытках "больших стран" заморозить конфликт. Столкновения будут продолжаться, пока "иностранные войска находятся на азербайджанской территории".

"И в один день могут перерасти в масштабную войну, которая будет катастрофой для всего региона", — полагает посол.

По его словам, не играет роли, кто первый начал, — проблема должна решаться на основе международного права, которое "полностью на азербайджанской стороне".

Как писал Ruposters, 12 июля на участке Товузского района азербайджано-армянской границы произошло вооруженное столкновение. В Баку обвинили армянскую сторону в артиллерийском обстреле, в результате которого погибли несколько военнослужащих.

Армения и Азербайджан находятся в состоянии войны с 1992 года из-за провозглашения Нагорно-Карабахской Республикой, населенной преимущественно этническими армянами, своей независимости от Азербайджана в 1991 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share