Политика

Армению обвинили в обстреле азербайджанских сел

Армению обвинили в обстреле азербайджанских сел
Село Дондар Гушчу Товузского района

Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из крупнокалиберного оружия и артиллерийских установок несколько сел Товузского района Азербайджана, сообщает Trend.

Речь идет о селах Агдам, Алибейли и Дондар Гушчу. "Жители сел не пострадали", - сообщил начальник пресс-службы министерства обороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы.

Он уточнил, что в селе Дондар Гушчу обстрел велся по жилому дому, который пришел в непригодное состояние. В Баку также заверили в готовности предпринимать "более жесткие ответные меры против провокаций противника".

Как писал Ruposters, 12 июля на участке Товузского района азербайджано-армянской границы произошло вооруженное столкновение. В Баку обвинили армянскую сторону в артиллерийском обстреле, в результате которого погибли несколько военнослужащих. Посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль оглы, в свою очередь, заявил, что конфликт Азербайджана и Армении из-за Нагорного Карабаха может перерасти в масштабную войну.

Армения и Азербайджан находятся в состоянии войны с 1992 года из-за провозглашения Нагорно-Карабахской Республикой, населенной преимущественно этническими армянами, своей независимости от Азербайджана в 1991 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share