Общество

Все материалы дела Голунова засекретили

Все материалы дела Голунова засекретили

Все материалы уголовного дела журналиста "Медузы" Ивана Голунова засекречены. Об этом следователь заявил в Басманном суде Москвы.

Ранее материалы проверки по "делу Голунова" истребовал Басманный суд после того, как защита журналиста пожаловалась на бездействие следствия и попросила передать дело ФСБ.

Однако, как передает "Интерфакс", на заседании суда следователь возразил против истребования материалов дела.

Журналиста "Медузы" задержали в Москве 6 июня по подозрению в хранении и приготовлении к сбыту наркотиков. Задержание вызвало широкий общественный резонанс. Сам он отрицал обвинения и связывал задержание со своей профессиональной деятельностью (он занимается расследованиями). 8 июня Никулинский районный суд назначил ему домашний арест в качестве меры пресечения.

Вскоре министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил, что его ведомство прекращает уголовное преследование Голунова "в связи с недоказанностью участия в совершении преступления". 13 июня президент Владимир Путин удовлетворил ходатайство Колокольцева и снял с постов двух генералов МВД.

3 июля был отстранен начальник антинаркотического отдела УВД ЗАО Москвы Андрей Щиров. Четырех его коллег, которые занимались делом Голунова и проводили задержание, уволили. 17 июля против них завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. 28 октября адвокат журналиста потребовал от суда признать незаконным бездействие следствия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share