Общество

МВД прекратило уголовное преследование журналиста Голунова

4.8k
Комментарии 0
МВД прекратило уголовное преследование журналиста Голунова

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил, что его ведомство прекращает уголовное преследование журналиста "Медузы" Ивана Голунова, и назвал причины такого решения.

По словам Колокольцева, следствие не смогло доказать, что он причастен к обороту наркотиков.

"Принято решение прекратить уголовное преследование журналиста Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления", - сказал он.

Глава ведомства добавил, что фигурант скандального дела будет выпущен из-под домашнего ареста уже сегодня, 11 июня. Задерживавшие его полицейские отстранены от работы, ведутся разбирательства. Колокольцев также будет ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об увольнении начальника УВД по Западному округу Москвы.

Напомним, журналиста Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня 2019 года о подозрению в хранении и приготовлении к сбыту наркотиков. По версии МВД, у него изъяли два свертка с N-метилэфедроном, а при обыске дома нашли кокаин. Сам Голунов отрицает обвинения и связывает задержание со своей профессиональной деятельностью (он занимался расследованиями). 8 июня Никулинский районный суд назначил ему домашний арест в качестве меры пресечения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share