Общество

Четырех полицейских уволили из-за дела Голунова

2.4k
Четырех полицейских уволили из-за дела Голунова

Четырех сотрудников полиции УВД по Западному административному округу Москвы, которые занимались делом журналиста Ивана Голунова, уволили.

"Завершена служебная проверка в отношении четверых сотрудников УВД по ЗАО ГУ МВД РФ по Москве. По результатам проверки принято решение об их увольнении из органов внутренних дел", - сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, передает "Интерфакс".

Имена и должности уволенных сотрудников не разглашаются.

Журналиста "Медузы"* задержали в Москве 6 июня по подозрению в хранении и приготовлении к сбыту наркотиков. Задержание вызвало широкий общественный резонанс. Сам он отрицал обвинения и связывал задержание со своей профессиональной деятельностью (он занимается расследованиями). 8 июня Никулинский районный суд назначил ему домашний арест в качестве меры пресечения.

Вскоре министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил, что его ведомство прекращает уголовное преследование Голунова "в связи с недоказанностью участия в совершении преступления". 13 июня президент Владимир Путин удовлетворил ходатайство Колокольцева и снял с постов двух генералов МВД. 3 июля был отстранен начальник антинаркотического отдела УВД ЗАО Москвы.

  • * внесено в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента