Политика

Forbes предсказал исход войны России и Украины в воздухе

Forbes предсказал исход войны России и Украины в воздухе

В случае если между Россией и Украиной состоится воздушная война, официальный Киев рискует понести разгромное поражение, несмотря на множество различных летательных аппаратов, оставшихся у него с советских лет, — такой прогноз дали военные аналитики Forbes.

Вопреки внушительному количеству техники, доставшейся украинцам в 1991 году, текущее состояние их ВВС оставляет желать лучшего. Всего в них есть 125 боевых машин, все они старше 30 лет. При этом у российских ВКС только на границе с Украиной около 500 боевых самолетов, а также присутствует возможность сбивать истребители противника во время их взлета.

В публикации допускается, что Украина удвоит численность своих воздушных сил за счет США. Однако даже в этом случае РФ не оставляет ей шансов на победу: самые новейшие американские самолеты не продержатся долго перед настолько превосходящими силами. Авторы Forbes советуют украинским войскам делать ставку на ПВО наземного базированния и расширение армии БПЛА.

Как сообщал Ruposters, ранее Владимир Путин и Ангела Меркель провели телефонные переговоры по ситуации в мятежных республиках Донбасса. В Кремле рассказали, что довели информацию о провокациях официального Киева до немецкой стороны, а правительство Германии заявило о требовании отвода российской армии.

По мнению замглавы Администрации Президента Дмитрия Козака, разжигание полноценных боевых действий на востоке Украины со стороны Киева станет началом конца всей страны. Ранее в Кремле несколько раз призвали не беспокоиться из-за переброски войск. В США на фоне происходящего потребовали от Москвы объяснить "провокации", в МИД РФ же дали совет Вашингтону довольствоваться уже озвученными сведениями.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share