Политика

МИД: США должны довольствоваться ранее данными разъяснениями по Украине

МИД: США должны довольствоваться ранее данными разъяснениями по Украине

Министерство иностранных дел России отказалось давать Соединенным Штатам дополнительные разъяснения по части Украины. Заместитель министра Сергей Рябков заметил, что Вашингтон должен довольствоваться ранее озвученными тезисами.

Комментируя недавние заявления представителя Госдепа Неда Прайса о том, что американская сторона просит Москву объяснить предполагаемые "провокации вблизи границ Украины", дипломат не увидел поводов давать новые комментарии.

"Сейчас, когда прошло несколько дней и они вдруг вывалили все это на публику, причем, я бы сказал, в достаточно нахальном стиле, желание продолжать эту тему у нас пропало полностью. Они в Вашингтоне должны довольствоваться теми пояснениями, которые получили на прошлой неделе", — резюмировал Рябков в интервью РИА "Новости".

Замминистра добавил: озаботиться американцам нужно не тем, что предпринимает Россия, а действиями официального Киева, который не только не выполняет Минские соглашения, но и "в вызывающей форме отрицает их".

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил "блуждание" российской военной техники с заклеенными номерами у границы с Украиной необходимостью обеспечения безопасности. До этого он призвал не беспокоиться из-за передислокации российских войск к украинской границе.

Как сообщал Ruposters, ранее Украина, Германия и Франция решили обсудить Донбасс без России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share