Политика

В Кремле призвали не беспокоиться из-за переброски войск к границе с Украиной

В Кремле призвали не беспокоиться из-за переброски войск к границе с Украиной

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос украинского журналиста, призвал не беспокоиться из-за переброски войск к границе с Украиной. По его словам, это не представляет никакой угрозы для соседней страны.

Песков напомнил, что по периметру рубежей России наблюдается повышенная активность НАТО и других объединений и отдельных стран, что обязывает "быть начеку".

"Российская Федерация перемещает войска в пределах своей территории по своему усмотрению, это не должно никого беспокоить, это ни для кого не представляет никакой угрозы... А что касается участия российских войск в вооруженном конфликте на территории Украины, то российские войска никогда не принимали в нем участия и не принимают", — цитирует его "Интерфакс".

Глава президентской пресс-службы добавил, что события на Украине являются исключительно конфликтом внутри этой страны. При этом Россия, Европа и остальной мир "не хотели бы, чтобы в результате провокаций ВСУ гражданская война на Украине снова воспламенилась", заключил он.

Ruposters писал, что полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов назвал политическую репутацию Киева в переговорном процессе по Донбассу "близкой к нулю".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share