Политика

Путин и Меркель обсудили провокации Киева в Донбассе

Путин и Меркель обсудили провокации Киева в Донбассе

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Он обратил ее внимание на провокационные действия украинской стороны в Донбассе.

Глава государства считает, что украинская сторона намеренно обостряет обстановку на линии соприкосновения. Кроме того, он напомнил об отказе Киева выполнять свои обязательства — такие, как налаживание прямого диалога с представителями мятежных регионов и внесение особого статуса Донбасса в законодательство.

Как сообщается на сайте Кремля, сторонам конфликта также был "адресован призыв к сдержанности и активизации переговорного процесса в целях полной реализации минского "Комплекса мер" 2015 года как безальтернативной основы урегулирования". Россия и Германия подтвердили свой настрой на дальнейшую тесную координацию усилий в "нормандском формате" по линии советников и представителей МИД.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров на фоне эскалации в Донбассе призвал Запад как можно скорее "привести в чувство" Украину. В МИД также потребовали от оппонентов прекратить "доходящую до истерики русофобскую кампанию". Украинская делегация в свою очередь отказалась в дальнейшем ездить в Минск и говорить там о Донбассе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share