Политика

Украина призывает Германию к полному разрыву отношений с Россией

Украина призывает Германию к полному разрыву отношений с Россией

В случае начала боевых действий в Донбассе официальному Берлину следует целиком разорвать отношения с Москвой, считает посол Украины в ФРГ Андрей Мельник. Он назвал "шокирующим" тот факт, что текущие события немцы считают "очередной угрозой", а не подготовкой к новой атаке.

Глава дипмиссии уверен, что Россия готовится к войне, поскольку наблюдатели фиксируют "самые массовые передвижения войск в новейшей истории РФ". В случае, если это окажется правдой, он предлагает заблокировать строительство "Северного потока — 2", запретить импорт российского угля и нефти, полностью заблокировать любые связи с Москвой, а также заморозить ее государственные активы, инициировать бойкот и ужесточить санкции.

"Германия, как четвертый по величине экспортер оружия в мире, также должна отказаться от всех отговорок и наконец-то помочь Украине укрепить ее обороноспособность и модернизировать ВСУ", — цитирует его RND.de.

Как сообщал Ruposters, ранее Владимир Путин и Ангела Меркель провели телефонные переговоры по ситуации в мятежных республиках. В Кремле рассказали, что довели информацию о провокациях официального Киева до немецкой стороны, а правительство Германии заявило о требовании отвода российской армии.

По мнению замглавы Администрации Президента РФ Дмитрия Козака, разжигание полноценных боевых действий на востоке Украины со стороны Киева станет началом конца всей страны. Ранее в Кремле несколько раз призвали не беспокоиться из-за переброски войск. В США на фоне происходящего потребовали от Москвы объяснить "провокации", в МИД РФ же дали совет Вашингтону довольствоваться уже озвученными сведениями.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share