Политика

Эрдоган призвал приравнять исламофобию к антисемитизму

Эрдоган призвал приравнять исламофобию к антисемитизму

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил вести борьбу с враждебностью к исламу так же, как с антисемитизмом после холокоста.

"Мусульмане в Европе систематически подвергаются дискриминации, их права и свободы урезаются. Этот неправильный подход, который угрожает будущему человечества, культуре сосуществования разных верований. Как боролись с антисемитизмом после холокоста, так же сегодня следует бороться с враждебностью к исламу", - заявил Эрдоган в выступлении на видеоконференции "Геноцид: уроки, извлеченные из Сребреницы".

Напомним, возмущение исламского мира вызвали слова президента Франции Эммануэля Макрона, который заявил, что Париж не станет отказываться от публикации карикатур на пророка Мухаммеда после почтения памяти учителя Симона Пати, убитого выходцем из Чечни Абдуллахом Анзоровым. После слов президента участились призывы к бойкоту французских товаров. Также Франция отозвала посла в Турции в связи с тем, что турецкий президент Эрдоган порекомендовал Макрону обратиться к психиатру и обвинил его в неуважительном отношении к миллионам французских мусульман.

В России глава Чечни Рамзан Кадыров увидел в Макроне вдохновителя терроризма, а муфтий Чечни назвал Макрона "террористом № 1 в мире" и обвинил его в разжигании межнациональной розни.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share