Политика

Мусульманские страны объявили бойкот товарам из Франции

Мусульманские страны объявили бойкот товарам из Франции

Обещание президента Франции Эммануэля Макрона не отказываться от карикатур на пророка Мухаммеда вызвало в ряде мусульманских стран волну негодования. Торговые сети Катара и Кувейта уже объявили бойкот французским товарам, сообщает RTL.

Ранее Макрон заявил, что Франция не станет отказываться от публикации карикатур на пророка Мухаммеда после почтения памяти школьного учителя Симона Пати, убитого молодым чеченцем Абдуллахом Анзоровым.

После слов Макрона в социальных сетях участились призывы к бойкоту французских товаров. В частности, в Катаре торговые сети Al-Meera и Souq al-Baladi объявили, что "отзовут" французскую продукцию из магазинов до нового распоряжения. Катарский университет также сообщил о переносе недели культуры Франции вслед за "преднамеренной атакой на ислам и его символы".

В Кувейте около 60 крупных дистрибьюторов объявили бойкот французским товарам, а 430 туристических агентств приостановили бронирование рейсов во Францию.

В ответ МИД Франции выступил с требованием к мусульманским странам немедленно прекратить призывы к бойкоту французской продукции, поскольку они "безосновательны и их следует немедленно прекратить, равно как и нападки на Францию, которые в своих целях использует радикальное меньшинство". В Париже также призвали руководство этих стран помогать французским фирмам и предприятиям в их деятельности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share