Политика

Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары

Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на фоне обострения отношений с Францией обратился к согражданам с призывом отказаться от покупки французских товаров, передает РИА Новости.

"Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так же и я сейчас обращаюсь к своему народу: ни в коем случае не оказывайте им чести, не покупайте товары французских производителей!" — заявил Эрдоган во время выступления в Анкаре.

Он призвал мировое сообщество защитить мусульман Франции, которые "подвергаются гонениям за свою веру", и обвинил французские власти в нацизме.

"Тот, кто находится у руля Франции и нуждается в лечении психики, начал поощрять нападения на мусульман", — сказал Эрдоган.

Он пообещал, что Анкара примет "соответствующие меры" в ответ на "антиисламские выпады" президента Франции Эммануэля Макрона, которые в Турции расценивают как угрозу национальной безопасности страны.

Ранее Франция отозвала посла в Турции после того, как Эрдоган порекомендовал Макрону обратиться к психиатру и обвинил его в неуважительном отношении к миллионам французских мусульман. Резкую реакцию турецкого лидера вызвали планы Парижа бороться с исламским радикализмом во Франции.

Как писал Ruposters, ряд мусульманских стран объявил бойкот французским товарам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share