Политика

Муфтий Чечни назвал Макрона "террористом № 1 в мире"

Муфтий Чечни назвал Макрона "террористом № 1 в мире"

Муфтий Чечни и советник главы республики Салах-Хаджи Межиев навал президента Франции Эмманюэля Макрона "террористом номер 1" и обвинил его в разжигании межнациональной розни.

В своем обращении Межиев возмущается акциями в память французского учителя, которого убили из-за демонстрации карикатур на пророка Мухаммеда.

"Это не просто безответственное деяние, выходящее за все моральные и этические рамки, а четко спланированная атака на Ислам и все мусульманское сообщество. Макрон, ты являешься террористом номер 1 в мире. Ты, оскорбляя нашего Пророка, оскорбляешь всех Пророков (мир им) и все религии. Макрон, ты самое унизительное существо, враг Всевышнего Аллаха, враг человечества, враг всех мусульман, который не имеет никаких нравственных устоев и ценностей", - написал муфтий Чечни в Instagram.

По его прогнозам, такие действия могут "обернуться новыми человеческими жертвами".

Напомним, Макрон заявил, что Франция не станет отказываться от публикации карикатур на пророка Мухаммеда после почтения памяти Симона Пати, убитого молодым чеченцем Абдуллахом Анзоровым. После слов президента в социальных сетях участились призывы к бойкоту французских товаров. Вскоре Франция отозвала посла в Турции после того, как Эрдоган порекомендовал Макрону обратиться к психиатру и обвинил его в неуважительном отношении к миллионам французских мусульман. Резкую реакцию турецкого лидера также вызвали планы Парижа бороться с исламским радикализмом во Франции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share