Политика

Кадыров увидел в Макроне вдохновителя терроризма

Кадыров увидел в Макроне вдохновителя терроризма

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что французский президент Эммануэль Макрон может стать вдохновителем терроризма. По мнению чеченского лидера, Макрон осуществляет "нападки на веру".

В Telegram-канале Кадырова появился пост, где он комментирует решение властей Франции не отказываться от карикатур на пророка Мухаммеда.

"Я не знаю, в каком состоянии находился Макрон, делая это заявление, но последствия такой реакции могут быть очень трагическими. Президент Франции сам сейчас становится похож на террориста", – написал глава Чечни.

В публикации отмечается, что в Чечне не считают проявлением свободы слова, "оскорбительные почти для двух миллиардов мусульман мира". Позицию властей Франции Кадыров назвал "абсурдной".

Прекрати, Макрон, пока еще не поздно, провокации и нападки на веру. Иначе войдешь в историю как президент, принимавший сумасбродные решения. Твою абсурдную позицию о публикации карикатур сегодня осуждают не только мусульмане всего мира, но и любые трезвомыслящие представители иных конфессий.

Как сообщал Ruposters, ранее муфтий Чечни назвал Макрона "террористом № 1 в мире" и обвинил его в разжигании межнациональной розни.

Напомним, Макрон заявил, что Франция не станет отказываться от публикации карикатур на пророка Мухаммеда после почтения памяти Симона Пати, убитого чеченским радикалом Абдуллахом Анзоровым. После слов президента в социальных сетях участились призывы к бойкоту французских товаров. Вскоре Франция отозвала посла в Турции после того, как президент Эрдоган порекомендовал Макрону обратиться к психиатру и обвинил его в неуважительном отношении к миллионам французских мусульман. Резкую реакцию турецкого лидера также вызвали планы Парижа бороться с исламским радикализмом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share