Политика

Макрон после оскорблений Эрдогана отозвал посла из Турции

Макрон после оскорблений Эрдогана отозвал посла из Турции
Эммануэль Макрон на похоронах учителя Самуэля Пати, убитого исламским радикалом

Очередные оскорбительные высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес Эммануэля Макрона привели к отзыву французского посла из Анкары для консультаций, сообщает Cumhurriyet.

Выступая на съезде Партии справедливости и развития, Эрдоган порекомендовал Макрону обратиться к врачам-психиатрам и обвинил его в неуважительном отношении к миллионам французских мусульман. Таким образом он отреагировал на планы президента по борьбе с исламским экстремизмом.

"В чем проблема Макрона с исламом и мусульманами? Он нуждается в лечении психического здоровья. Что еще можно сказать главе государства, который не разбирается в свободе убеждений и взглядов, который ведет себя таким образом с миллионами верующих, живущих в его стране", – сказал турецкий лидер.

В Париже в ответ заявили о том, что Эрдогану необходимо срочно менять свою "опасную во всех отношениях политику", назвали его комментарии неприемлемыми. МИД принял решение временно отозвать главу дипмиссии и отдельно подчеркнул, что отсутствие соболезнований и поддержки со стороны Эрдогана после убийства учителя исламским радикалом "было учтено".

Как сообщал Ruposters, завтра, 26 октября, глава МВД Франции приедет в Москву, чтобы обсудить высылку исламских радикалов с российским гражданством обратно на территорию РФ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share