Политика

События дня: 2 марта

События дня: 2 марта

Дело няни-убийцы. Новые подробности от источников внутри следствия, которые развернули невиданную активность на лентах агентств: 

- В полиции пояснили, что не сразу задержали Бобокулову, чтобы "избежать жертв". Информация про час бездействия работников МВД не подтвердилась. Сейчас время начала операции варьируется от 10 до 40 минут после появления няни с отрезанной головой около станции метро.

- Подозреваемую мог в течение продолжительного времени "обрабатывать" экстремистскими идеями гражданский муж-таджик. Он же, якобы, подарил ей хиджаб, в котором та красовалась перед односельчанами, когда приезжала в родной Узбекистан.

- В телефоне няни нашлось несколько контактов исламистов, которых подозревают в связях с радикальным подпольем в Средней Азии.

Бобокулову сегодня арестовал суд, перед фотокамерами она сидела в синей манишке и вела себя спокойно.

Что в регионах? Владимир Путин сменил тверского губернатора. Шевелева, который оказался на предпоследнем месте в годовом рейтинге ФоРГО, отправили в отставку по собственному желанию. На его место с должности главы департамента агропрома из правительства пришел Игорь Руденя. Он будет управлять регионом до выборов в сентябре. Путин назвал Руденю “опытным” и призвал его опираться на трудолюбие тверчан, тем более, что регион не считается "ресурсным".

Что в США? Трамп и Клинтон победили на праймериз сразу в шести штатах в важнейший для кандидатов "супервторник". Хиллари так и не смогла придумать оригинальных способов агитации, продолжая эксплуатировать мужа. Билл даже получил выговор в Массачусетсе, после того как заявился на избирательный участок, чтобы выпить кофе с местными и позировать для фото. Другой миллиардер – Майкл Блумберг – передумал участвовать в выборах президента. Теперь ждать кандидата от "третьей силы" не приходится. 

Что в НАТО? Американский генерал-командующий НАТО заявил, что альянс в Европе готовится воевать с Россией. Бридлав уверен, что Европе угрожают Москва и "Исламское государство", а Россия и вовсе стала главным виновником войны в Сирии, т.к. якобы использует там неточное оружие. Рогозин в ответ назвал Бридлава "специалистом по бомбардировкам афганских свадеб" (генерал курировал миссию помощи Афганистану, которая по сути продолжала вести боевые действия в стране).

Однако настоящая головная боль для альянса сейчас – это Турция, которая настойчиво пытается с кем-нибудь повоевать. Но достается и своим. На этот раз Анкара отказалась впустить эскадру НАТО в Эгейское море для проверки того, как идет миграция беженцев в Грецию. Турки считают, что нужно сначала "определить" территории, где смогут плавать коллеги по альянсу. 

Что с погодой? В Москве за ночь выпало полметра снега – больше, чем в рекордном 1966 году. К ЧП как всегда никто не был готов. В мэрии признали, что даже вся снегоуборочная техника столицы не сможет в один день справиться с сугробами, и чистить город будут несколько дней. Но пошел дождь.

В итоге Москва встала в пробках, а аэропорты отменили свыше 100 вылетов. Общая длина пробок в мегаполисе превысила 3,4 тысячи километров - это больше, чем от Москвы до Рима! Рекордсмен по пробкам - Профсоюзная улица (там пробка растянулась на 27 км из-за буксующих фур). Для тех, кто хочет оценить очередной коммунальный коллапс в Москве, мы собрали все самое интересное в одном месте.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share