Политика

Трамп и Клинтон стали лидерами на праймериз в "супервторник"

Трамп и Клинтон стали лидерами на праймериз в "супервторник"

Лидерство Дональда Трампа и Хиллари Клинтон в президентской гонке подтвердили результаты первичных выборов, состоявшихся в "супервторник", передает Associated Press.

Республиканец Трамп одержал победу в семи из 11 штатов, где состоялись первичные выборы. Он обошел соперников в Алабаме, Джорджии, Массачусетсе, Теннесси, Арканзасе, Вермонте и Вирджинии, которая считается одним из ключевых штатов. Миллиардер получил в "супервторник" 148 голосов делегатов, всего у него 230 делегатов.

Клинтон также победила на первичных выборах в семи штатах - Алабама, Джорджия, Теннесси, Вирджиния, Арканзас, Техас, Массачусетс и Американский Самоа. Кандидат получила 441 голос из 865 делегатов партийного съезда. За Клинтон готовы голосовать еще сотни партийных функционеров-делегатов, которые не зависят в своих предпочтениях от избирателей. Таким образом, у нее 989 делегатов.

На праймериз избиратели от Республиканской и Демократической партии определяют, за кого будут голосовать делегации от штатов на партийных съездах при отборе кандидата в президенты. Таким образом, "супервторник" является определяющим этапом в борьбе кандидатов за право представлять партию на выборах.

Чтобы попасть на главное голосование, претендентам нужно заручиться на съездах партий поддержкой большинства делегатов, которых избирают в ходе праймериз и кокусов (собраниях активов партий) в штатах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share