Политика

Турция отказалась пускать корабли НАТО для операции против нелегальных мигрантов

Турция отказалась пускать корабли НАТО для операции против нелегальных мигрантов

Власти Турции отказались пропустить корабли НАТО в свои территориальные воды для проведения операции против нелегальной миграции, передает AFP.

Немецкое командование обращалось в эти выходные к Анкаре с просьбой дать разрешение судам зайти в турецкие воды, однако Турция ответила отказом. Суда НАТО, развернутые в Эгейском море, продолжают бездействовать в ожидании урегулирования вопроса с Анкарой. Эту информацию подтвердили неназванные источники в дипломатической среде.

Турецкие официальные лица пригласили на переговоры генерала Йорга Кляна, командующего операцией со стороны НАТО. Вместе с ним они планируют определить участки, где альянс будет размещать свои силы.

"Это сейчас обсуждает Германией и Турцией", — сообщил дипломатический источник.

Анкара не проявляет никакой заинтересованности в том, чтобы забрать обратно мигрантов, которых подобрали суда НАТО в море во время их рискованных попыток перебраться в Грецию.

Решение о проведении морской операции НАТО против нелегальной миграции в Европу было принято 11 февраля на встрече министров обороны стран альянса. Военные корабли НАТО совместно с береговой охраной Греции и Турции должны пресекать деятельность перевозчиков мигрантов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share