Политика

Франция просит у России официально осудить угрозы в свой адрес от исламистов

Франция просит у России официально осудить угрозы в свой адрес от исламистов

Посольство Франции в России призвало власти страны официально осудить угрозы, которые поступают в адрес республики. Дипломаты также попросили усилить охрану всех французских представительств.

В официальном сообщении дипмиссии говорится, что террористическая угроза ощутимо возросла после митингов и атаки на консульство в Джидде.

"Мы глубоко обеспокоены этими угрозами, которые абсолютно недопустимы, и мы сообщили об этом российским властям, призывая их выступить с официальным осуждением... Мы уже проинформировали российские власти о возросшей террористической угрозе французским интересам после митингов перед посольствами Франции и нападения в Джидде. Мы обратились к ним с просьбой об усилении защитных мер для всех французских представительств в России"

Напомним, возмущение исламского мира вызвали слова президента Франции Эммануэля Макрона, который заявил, что Париж не станет отказываться от публикации карикатур на пророка Мухаммеда после почтения памяти учителя Симона Пати, убитого выходцем из Чечни Абдуллахом Анзоровым. После слов президента участились призывы к бойкоту французских товаров. Также Франция отозвала посла в Турции в связи с тем, что турецкий президент Эрдоган порекомендовал Макрону обратиться к психиатру и обвинил его в неуважительном отношении к миллионам французских мусульман.

Глава Чечни Рамзан Кадыров увидел в Макроне вдохновителя терроризма, а муфтий Чечни назвал Макрона "террористом № 1 в мире" и обвинил его в разжигании межнациональной розни.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share