Общество

"Роскосмос" объяснил, почему Рогозин получает почти вдвое больше директора NASA

"Роскосмос" объяснил, почему Рогозин получает почти вдвое больше директора NASA

Глава службы внутреннего аудита "Роскосмоса" Артем Мельников пояснил, почему руководитель госкомпании Дмитрий Рогозин получает почти вдвое больше, чем директор американского национального управления по аэронавтике и исследованию космоса (NASA).

За 2018 год Рогозину выплатили в общей сложности $460 тысяч. При этом глава NASA Джеймс Брайденстайн довольствовался суммой в $250 тысяч. В интервью "Комсомольской правде" Мельников объяснил, что у российского руководителя больше нагрузка и ответственность.

"Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства [США], с которым нас сравнили, работает только над гражданскими проектами. Мы занимаемся и военными технологиями. Поэтому все наши руководители имеют доступ к гостайне", – сказал он.

На Рогозина наложены особенные ограничения по личным связям и выезду за рубеж, от него зависит в том числе стратегический ядерный потенциал России. По этой причине он получает высокую зарплату, объяснили в корпорации.

Как сообщал Ruposters, ранее Рогозин получил "теплое" письмо от Брайденстайна и пожертвовал российскими космонавтами ради американцев, сократив число мест для соотечественников.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share