Политика

Рогозин получил "теплое" письмо от главы NASA и пожертвовал российскими космонавтами ради американцев

Рогозин получил "теплое" письмо от главы NASA и пожертвовал российскими космонавтами ради американцев
Джим Бранденстайн и Дмитрий Рогозин

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказал, что принял решение сократить число мест для российских космонавтов, чтобы высвободить их для американцев. С соответствующей просьбой к нему ранее обратился глава NASA Джим Бранденстайн.

Выступая перед журналистами, Рогозин рассказал, что помочь американским коллегам придется за счет "ужимания" отечественных экипажей.

"Я получил теплое по форме и содержательное письмо Брайденстайна, в котором он ссылается на некую ситуацию, связанную с тем, что идет задержка кораблей коммерческих для доставки американских экипажей на МКС", - цитирует его РИА Новости.

Поскольку испытания американских коммерческих кораблей завершатся не ранее, чем в 2021 году, Россия решила пойти Вашингтону навстречу и нарушить ради него собственные планы по испытаниям на МКС.

К сожалению, это нарушает наши планы в отношении комплекса испытаний и экспериментов на борту российского сегмента МКС. Нам придется чем-то жертвовать за счет сокращения нашего экипажа для предоставления мест нашим американским коллегам.

Как сообщал Ruposters, ранее Рогозин посчитал необязательным для главы "Роскосмоса" наличие профильного образования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share