Общество

Минздрав: ковидом заболели лишь 0,5% привитых двумя дозами россиян

Минздрав: ковидом заболели лишь 0,5% привитых двумя дозами россиян

Лишь один из 200 россиян, привитых двумя дозами вакцины от коронавируса, заболел COVID-19. Такие данные на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом привел министр здравоохранения Михаил Мурашко.

По данным федерального регистра пациентов с COVID-19 на сегодняшний день, за все время заболевание новой коронавирусной инфекцией диагностировано лишь у 0,5% граждан, ранее получивших два компонента вакцины.

Глава Минздрава подчеркнул, что те из привитых, кто все же заразился коронавирусом, переносили заболевание легче.

В связи с тяжелой ситуацией в российской столице ввели обязательную вакцинацию для работников сферы услуг и ограничения на работу заведений общепита. Как писал Ruposters, мэр Сергей Собянин связал всплеск заболеваемости COVID-19, следствием которого стали новые рекорды по суточному приросту зараженных и смертности, с распространением так называемого индийского штамма "Дельта" — им заражены сейчас 9 из 10 пациентов с коронавирусом.

5 декабря 2020 года в Москве стартовала программа вакцинации — это самое эффективное средство борьбы с SARS-CoV-2. Получить прививку можно в одном из 119 пунктов на базе городских поликлиник ежедневно с 08:00 до 22:00, а также в частных медцентрах и павильонах "Здоровая Москва". Кроме того, москвичам доступны услуги выездных бригад, которые работают в ГУМе, ЦУМе, фуд-молле "Депо", флагманских офисах "Мои Документы" и торговых центрах, список которых представлен на mos.ru. Вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share