Общество

Индийские вирусологи предупредили о невероятной заразности нового штамма

Индийские вирусологи предупредили о невероятной заразности нового штамма

Новейший штамм коронавируса B.1.617.2.1, распространяющийся в Индии и получивший название "Дельта-плюс", отличается от других молниеносной заразностью, пишет India Today.

Как сообщил директор Всеиндийского института медицинских наук Рандип Гулерия, заразиться этим штаммом возможно, просто проходя мимо инфицированного человека без маски. Более того, медики обеспокоены тем, что эта разновидность коронавируса демонстрирует устойчивость к моноклональным антителам и способность преодолевать иммунитет человека.

Эпидемиологи указывают на наличие мутации K417N в спайковом белке нового штамма, которая способна снижать активность антител переболевших и вакцинированных людей. Гулерия отметил, что специалисты Индийского консорциума по геномике SARS-CoV-2 в настоящее время продолжают изучать штамм "Дельта-плюс" с целью оценить эффективность против него существующих вакцин.

Как писал Ruposters, мэр Москвы Сергей Собянин связал всплеск заболеваемости COVID-19 в столице, следствием которого стали новые рекорды по суточному приросту зараженных и смертности, с распространением так называемого индийского штамма "Дельта". Он отметил, что им заражены сейчас 9 из 10 пациентов с коронавирусом. Ситуация усложняется тем, что для противостояния этому штамму в организме должно быть в 2 раза больше антител.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share