Общество

Лидер "Христианского государства" Калинин отсидел за ограбление и убийство соседки

804
Комментарии 0
Лидер "Христианского государства" Калинин отсидел за ограбление и убийство соседки

Лидер организации "Христианское государство - Святая Русь" Александр Калинин имеет погашенную судимость за убийство своей соседки, которую он перед смертью ограбил. Об этом рассказала пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

По ее словам, преступление было совершено в 2002 году. Жертва была хорошей знакомой матери Калинина, и он заранее знал, что у нее есть деньги. Придя к соседке вместе с двумя знакомыми наркоманами, Калинин лично попросил ее открыть дверь, поскольку женщина знала только его. Когда жертва открыла дверь, трое мужчин ворвались в квартиру, нашли 75 тысяч рублей, после чего задушили женщину, чтобы замести следы.

За совершение этого преступления Калинин был осужден на 8,5 лет заключения, которые он отбыл в Норильске. Мишанина также добавила, что в 2003 году Калинин получил 2 года условно за подделку документов.

Ранее, как писал Ruposters, Калинин стал фигурантом уголовного дела по статье "Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения", возбужденного после его попыток угрозами заставить кинотеатры отказаться от показа фильма Алексея Учителя "Матильда".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share