Общество

Лидер "Христианского государства" стал фигурантом уголовного дела

866
Комментарии 0
Лидер "Христианского государства" стал фигурантом уголовного дела

МВД возбудило уголовное дело в связи с попытками заставить кинотеатры отказаться от показа фильма "Матильда", передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя министерства Ирину Волк.

Следственное управление УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по статье "Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения".

Фигурантом уголовного дела стал лидер организации "Христианское государство - святая Русь" Александр Калинин, которого задерживали по подозрению в поджогах автомобилей.

20 сентября Калинин был задержан по подозрению в причастности к поджогу двух автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера фильма "Матильда" Алексея Учителя. После беседы Калинин был отпущен и вновь задержан 21 сентября.

Вместе лидером "Христианского государства" были задержаны его брат Юрий Калинин и активисты движения Александр Баянов и Денис Манталуц. Все трое были арестованы после того, как признали на допросах свою вину и согласились дать показания. Свои действия они объяснили тем, что их религиозные чувства были оскорблены фильмом "Матильда".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share