Сгорело единственное вещественное доказательство по делу о повреждении приборно-агрегатного отсека корабля "Союз МС-22". Предположительно, его внешняя обшивка была повреждена микрометеоритом.
В ходе спуска весь отсек успешно отделился от аппарата, а затем сгорел в атмосфере. В Центре управления полетами подтвердили, что разделение на отсеки по данным телеметрии прошло успешно.
Инцидент с разгерметизацией системы терморегулирования произошел 15 декабря. Космонавты не стали осматривать пробоину самостоятельно из открытого космоса из-за сложности такой процедуры, но засняли повреждение с помощью манипуляторов.

В конечном итоге было решено вернуть корабль без экипажа на борту, поскольку из-за нарушения целостности температура при спуске могла достигать 60-70 градусов. Он успешно доставил грузы общей массой в 218 кг. Что же касается космонавтов Сергея Прокопьева и Дмитрия Петелина, а также астронавта Фрэнка Рубио, то они теперь вернутся на Землю во второй половине года на "Союзе МС-23".
Как сообщал Ruposters, "Роскосмос" побоялся возвращать космонавтов с МКС на американском корабле Crew Dragon – такой сценарий сочли излишне рискованным.