Политика

Аваков: блокаду Донбасса устроил мэр Львова из-за проблем с мусором

Аваков: блокаду Донбасса устроил мэр Львова из-за проблем с мусором

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил в блокаде Донбасса мэра Львова Андрея Садового, передает "Эспресо ТВ".

По словам Авакова, львовский градоначальник организовал блокаду, чтобы отвлечь внимание страны от проблем с вывозом мусора из Львова.

"Я напрямую обращаюсь к уважаемому мэру Львова Андрею Садовому, к председателю фракции "Самопомощь" Олегу Березюку: вы несете ответственность. Вы принимали эти решения, вы развернули кампанию в 20-градусные морозы, вы начали эту авантюру. В том числе для того, чтобы не так внимательно смотрели на проблемы с мусором, которые возникли во Львове", - сказал глава министерства.

Аваков призвал привлечь Садового и Березюка к ответственности за последствия и убытки, которые принесла Украине блокада Донбасса.

Как сообщал Ruposters, ранее в ОБСЕ заявили, что не знают, кто организовал блокаду.

Украинские радикалы перекрыли железнодорожное сообщение с Донбассом 25 января, из-за чего начались перебои с поставками угля. Блокаду поддерживают ветераны АТО, общественные деятели, политики и депутаты Верховной Рады. Это привело к острой нехватке угля для украинской энергетики и металлургии. 15 февраля в стране был введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике.

На прошлой неделе стало известно, что Москва приняла решение начать прямые поставки коксующегося угля в Донецкую и Луганскую народные республики.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share