Политика

В ОБСЕ не знают, кто устроил блокаду Донбасса

2.8k
Комментарии 0
В ОБСЕ не знают, кто устроил блокаду Донбасса

Мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что не знает, кто организовал железнодорожную блокаду Донбасса, передает РИА Новости.

По словам замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуга, пути блокируют "активисты без явной принадлежности".

"Мы наблюдаем флаги бывших добровольческих батальонов, кому они принадлежат — неясно. Мы наблюдаем флаги, а не сами бывшие добровольческие батальоны, это флаги "Азова" и других бывших добровольческих батальонов", - сказал он.

Представитель ОБСЕ отметил, что для Донбасса устроена "жесткая" блокада - если ранее по железной дороге перевозили уголь, то теперь там "ничего не движется". Хуг полагает, что от этого пострадают мирные жители по обе стороны от линии фронта.

Как сообщал Ruposters, угольная блокада Донбасса с украинской стороны идет с 25 января. Ее цель - пресечь торговлю с неподконтрольной Киеву частью Украины. Блокаду поддерживают ветераны АТО, общественные деятели, политики и депутаты Верховной Рады. Это привело к острой нехватке угля для украинской энергетики и металлургии. 15 февраля в стране введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике.

На прошлой неделе стало известно, что Москва приняла решение начать прямые поставки коксующегося угля в Донецкую и Луганскую народные республики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share